5августа
6 августа 2014, 16:43 1

Депутат Благовещенской гордумы обвиняется в продаже самодельного вездехода с поддельными документами

Амурское следственное управление завершило расследование уголовного дела по обвинению депутата Благовещенской городской Думы. Сергея Жеребцова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере».

По данным следствия, в период с 13 по 23 мая 2013 года в Благовещенске депутат гордумы пятого созыва путём обмана похитил денежные средства гражданина, 1 600 000 рублей.

Как сообщают следователи, в 2011 году в Благовещенске обвиняемый в порядке индивидуального творчества собрал вездеход, который в нарушение действующих правил не поставил на учёт в инспекции Гостехнадзора. Через помощника автор получил поддельный паспорт на самоходную машину и свидетельство о регистрации на своё имя.

В мае 2013 года к нему с предложением о продаже вездехода обратился гражданин. «В ходе разговора с потерпевшим у обвиняемого, заведомо располагающего сведениями о том, что паспорт самоходной машины и свидетельство о регистрации поддельные, а имеющееся у него в пользовании самоходное шасси транспортным средством не является, поскольку не было зарегистрировано в установленном порядке, понимая, что агрегаты при реализации дешевле, чем зарегистрированное и оформленное в законном порядке транспортное средство, из корыстных побуждений, возник преступный умысел, направленный на хищение денег путём обмана», – сообщает пресс-служба ведомства. С этой целью продавец заверил потерпевшего, что паспорт самоходной машины выдан ему в соответствии с установленными правилами регистрации и договорился, что указанное самоходное шасси он продаст за 1 600 000 рублей.

23 мая 2013 года обвиняемый заключил с потерпевшим договор купли-продажи и получил оговоренную сумму. Покупатель получил машину и свидетельство о регистрации самоходного шасси.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров всего: 59

#происшествия #криминал #закон #гордума

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    7 лет назад

    шо за депутат?фамилия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь