5августа
6 августа 2014, 16:48 1

Беженцам в посёлке Невер собрали машину гуманитарной помощи

Беженцам в посёлке Невер собрали машину гуманитарной помощи

Поисково-спасательный отряд Амурской области собрал гуманитарную помощь для украинских беженцев, которые поселились в посёлке Невер Сковородинского района. Коробки и мешки с тёплыми вещами, бытовой техникой и продуктами получит семья из Луганска. Мать, отец и две дочери живут здесь уже месяц.

Сёстры Лера и Рита Боровые, спасаясь от войны, уехали с родителями за несколько тысяч километров от родного дома в Луганске. На родине остаются их друзья и родные. Вот уже пять дней они не выходят на связь.

«Когда началась война и в первых числах взорвали центр Луганска, нас родители просто отправили сюда, – рассказала Маргарита Боровая. – Сначала нас перекинули, потом сами переехали. Сейчас нам выделили квартиру в Большом Невере. Мы её стараемся как-то облагородить».

«У меня планы остаться здесь, – добавила Валерия Боровая. – Ехать уже смысла нет – там всё разрушено. Затем – поступать в университет. Я поступала в Луганске на следователя. Здесь тоже думаю поступить по той же специальности. Нам рассказали, что у вас морозы сильные. У нас не так. Вещи зимние нужны. Боимся замёрзнуть. И мебели нет совсем».

В Благовещенске для семьи Боровых собрали гуманитарную помощь. Заместитель начальника поисково-спасательного отряда области Олег Комаров был в Сковородинском районе в командировке. Там он и познакомился с семьёй беженцев и решил помочь. За два дня спасатели собрали больше десяти коробок и тюков с вещами и передали украинцам. Здесь продукты, матрасы, бытовая техника, тёплая одежда и даже обои.

«Исторически сложилось так, что в нашей области много людей, корни которых связаны с Украиной, – пояснил Олег Комаров. – И нам небезразлично то, что творится там. Тут часть вещей новые. Часть вещей хорошие, ребята приносили сами».

Больше всего Боровые рады тёплым вещам и бытовой технике. В ближайшее время они будут обустраивать новую квартиру. Девушки планируют учиться. Лера хочет стать следователем, а Рита – работать в ресторане. Спасатели говорят, что для переселенцев будут и дальше собирать гуманитарную помощь, чтобы люди быстрее освоились на новом месте и начали новую жизнь.

Просмотров всего: 25

#Украина #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    7 лет назад

    Направить беженцев с Украины в посёлок Невер!? Это на сколько же надо обладать больной фантазией или злым чувством юмора? Что там за чиновник такой это придумал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь