25июля
5 августа 2014, 10:28

В поезде «Гилюй» по просьбам жителей бамовских посёлков сохранят общий вагон

В поезде «Гилюй» по просьбам жителей бамовских посёлков сохранят общий вагон
Фото: gazeta-bam.ru

Для жителей бамовских посёлков на время решён вопрос транспортной блокады. Главе Тындинского района Тамаре Лысаковой накануне пришли письма от вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова и члена Совфеда Николая Савельева. Общий вагон в фирменном поезде «Гилюй» будет сохранён. Как сообщало ИА «Амур.инфо», жители района были обеспокоены его возможной отменой.

После многочисленных жалоб жителей Муртыгита, Аносовской и Беленькой глава Тындинского района Тамара Лысакова и член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев обратились в РЖД с просьбой сохранить общий вагон в фирменном поезде «Гилюй».

Над общим вагоном, который курсирует в составе фирменного поезда «Гилюй», в июне-июле вновь нависла угроза закрытия, пишет издание «БАМ». На нём жители трёх бамовских станций Аносовская, Беленькая, Муртыгит Тындинского района могли без существенных затрат приехать в Тынду. Автомобильных дорог в этом направлении нет, поэтому железнодорожный транспорт для них стал единственной связующей нитью с городом.

Многие жители района не смогли бы позволить себе проезд в плацкартных и купейных вагонах, так как стоимость билетов очень высока. Кроме того, муртыгитцы и аносовцы говорят, что достать билеты в эти вагоны не всегда представляется возможным. Это вызвано тем, что фирменный поезд «Гилюй» связывает Тынду с областным центром, им пользуются не только жители Амурской области, но и Якутии.

После новостей о возможной ликвидации общего вагона жители бамовских станций обратились к главе Тындинского района Тамаре Лысаковой с просьбой повлиять на ситуацию. К решению вопроса подключился член Совета Федерации Николай Савельев, который уже помогал северянам отстаивать общий вагон.

Накануне глава района получила письма от вице-президента ОАО «РЖД» и члена Совета Федерации. В них сообщается, что в графике движения поездов на 2014-2015 годы предусмотрено курсирование одного вагона межобластного типа в поезде №81/82 «Гилюй» сообщением Тында–Благовещенск. Тамара Александровна говорит, что в РЖД поблагодарили жителей Тындинского района за внимание к вопросу организации железнодорожных перевозок.

На сегодняшний день стоимость проезда из Тынды в Беленькую составляет 596 рублей (общий вагон), 953 рубля (плацкартный вагон), 2 210 (купейный вагон); из Тынды в Аносовскую – 659 рублей (общий вагон), 1 096 рублей (плацкартный вагон), 2 426 рублей (купейный вагон); из Тынды в Муртыгит – 709 рублей (общий вагон), 1 175 рублей (плацкартный вагон), 2 597 рублей (купейный вагон).

Просмотров всего: 34

#транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь