26июля
5 августа 2014, 10:53

МВД Украины намерено сделать Шойгу, Зюганова и Жириновского невыездными

МВД Украины намерено сделать Шойгу, Зюганова и Жириновского невыездными
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского, лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова, а также главу партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Информация об этом была опубликована на сайте МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти», пишет ИТАР-ТАСС. Как заявлял ранее помощник главы МВД Антон Геращенко, МВД Украины попросит Интерпол сделать Шойгу, Зюганова и Жириновского невыездными.

По данным Геращенко, МВД уже возбудило пять уголовных дел против российских политиков Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, а также министра обороны России Сергея Шойгу. «Мы понимаем, что арестовать их на территории РФ не получится. Мы возбуждаем разного рода дела и собираемся обратиться в Интерпол с требованием не дать возможности данным лицам въезжать в другие страны», – цитирует агентство слова Геращенко. Он отметил, что если Интерпол не поддержит данное предложение, то просьба принять по этому вопросу частные решения в отношении Зюганова, Жириновского и Шойгу поступит в государства Европы и Северной Америки.

25 июля Главное следственное управление МВД Украины завело уголовные дела в отношении Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, которые подозреваются в «финансировании сепаратизма». Также уголовное дело было открыто относительно главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Политика обвиняют в оказании материальной и финансовой ополчению на востоке Украины. Как позднее отметил сам Миронов, «не существует никаких преград и санкций, запрещающих помощь тем, кто оказался в беде, кто остро нуждается». Сергея Шойгу в украинском МВД обвиняют в «создании не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований». В украинском ведомстве считают, что российский министр «организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооружённых формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям».

Просмотров всего: 20

#Украина #российская власть #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь