24июля
5 августа 2014, 13:27 0

Псаки: учения РФ в Астраханской области выглядят как провокация

Псаки: учения РФ в Астраханской области выглядят как провокация

У американских властей вызывают беспокойство планы России провести военные учения на территории Астраханской области. По словам официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки, такие учения являются провокационными. Как заявила сотрудница ведомства США, они лишь усилят напряжённость на границе России с Украиной, передаёт во вторник портал «Полит.ру».

Отвечая на вопрос, намеренно ли РФ собирается провести эти учения с учётом обострения отношений с киевскими властями, Псаки сказала, что независимо от планов российских властей выбор места и времени проведения учений создаёт восприятие данной ситуации под определённым углом. Псаки в очередной раз заявила, что РФ поставляет ополчению востока Украины вооружение, не подкрепляя своим слова никакими доказательствами, пишет телеканал НТВ. Она сказала, что Россия с прошлой недели якобы пытается передать ополчению реактивные системы залпового огня.

Как стало известно ранее, с 4 по 8 августа в России будут проведены масштабные учения, в которых будут задействованы более сотни летательных аппаратов. Учебные задачи будут выполнены с помощью истребителей Су-27, МиГ-31, многофункциональных комплексов Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также вертолётов Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Просмотров всего: 22

#Украина #США #российская власть #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь