24июля
5 августа 2014, 13:55 0

Сайт Русской службы ВВС могут заблокировать в РФ из-за интервью с Лоскутовым

Сайт Русской службы ВВС могут заблокировать в РФ из-за интервью с Лоскутовым
Фото: tayga.info

Роскомнадзор может заблокировать сайт Русской службы ВВС в связи с размещённым 31 июля интервью общественного деятеля Артёма Лоскутова, содержащее призывы к экстремизму и массовым беспорядкам. В частности, Лоскутов приглашал людей поучаствовать в несанкционированном «Марше за федерализацию Сибири». Об этом писала газета «Известия», ссылаясь на приближённый к ведомству источник.

Несмотря на то, что редакции ВВС было сделано предупреждение, и статью просили удалить, этого сделано не было, передаёт «RT на русском». Повторное уведомление редакции было также проигнорировано, сообщил источник. «Мы можем полностью заблокировать сайт Русской службы BBC на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера», — цитировало издание слова источника.

В начале августа Роскомнадзор делал предупреждения для 14 различных СМИ, которые размещали призывы к участию в противоправных мероприятиях, напоминают «Известия». Среди них было интернет-СМИ Slon.ru. 30 июля на сайте Slon.ru также было опубликовано интервью Артёма Лоскутова, которое, по мнению представителей ведомства, является «распространением информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны». Редакция портала прислушалась к требованиям чиновников и вовремя удалила материал с сайта.

Просмотров всего: 19

#США #СМИ #происшествия #митинги #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь