4августа
5 августа 2014, 15:32 1

В Благовещенске завершилась регистрация кандидатов на сентябрьские выборы

В Благовещенске завершилась регистрация кандидатов на сентябрьские выборы
Фото: pro-sud-123.ru

Накануне в Благовещенске завершился приём документов от кандидатов в депутаты городской думы и на должность главы городской администрации. Только в последний день, 4 августа, документы подали 15 человек. Теперь в избиркоме Благовещенска в течение 10 дней будут проверять документацию, после чего будет утверждён окончательный список кандидатов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель горизбиркома Юрий Миков, по одномандатным округам выдвигались 149 кандидатов. «Семеро кандидатов не предоставили своевременно документы и не будут зарегистрированы, – рассказал Юрий Александрович. – По единому округу на выборы заявилось девять партий. На сегодняшний день одной партии «Коммунисты России» уже отказано, шесть партий зарегистрировано, по двум – ведётся проверка документов».

По сообщению пресс-службы Благовещенской городской Думы от дальнейшего участия в выборах отказались следующие кандидаты-самовыдвиженцы: на избирательном округе № 6 – Наталья Земскова и Дмитрий Путенихин; № 8 – Андрей Велесюк; № 10 – Александр Воронцов; № 12 – Ольга Куприяшина; № 14 – Артём Айвазов; № 16 – Илья Хандожко.

Окончательные списки зарегистрированных кандидатов после проверки будут утверждены 13 августа. С 16 августа в Благовещенске начнётся агитационный период в СМИ. Выборы мэра и депутатов гордумы Благовещенска пройдут 14 сентября.

Просмотров всего: 26

#городская власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • Жувало

    Жувало
    7 лет назад

    Агитационный период начался со дня выдвижения кандидатов, а с 16 августа разрешена агитация в СМИ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь