29июля
5 августа 2014, 16:14 0

Русская служба BBC изменила материал о Лоскутове по требованию Роскомнадзора

Русская служба BBC изменила материал о Лоскутове по требованию Роскомнадзора
Фото: polemika.com.ua

Русская служба BBC, страница сайта которой была заблокирована Роскомнадзором из-за публикации высказываний экстремистского характера, внесла правки в материал, который не понравился ведомству. Об этом сообщалось в блоге и.о. главы Русской службы BBC Артёма Лисса на сайте издания. По данным ИТАР-ТАСС, это было сделано после того, как Роскомнадзор направил редакции уведомление об ограничении доступа к одной из страниц сайта.

Страница, которая привлекла к себе внимание Роскомнадзора, содержала аудиозапись интервью с российским общественным деятелем Артёмом Лоскутовым, вышедшего в эфир программы «Би – би –сева» 31 июля. В нём Лоскутов пропагандировал проведение «Марша за федерализацию Сибири».

«Мы решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артёме Лоскутове и его прежней деятельности», – отметил Лисс. Также он сообщил, что в материал были рассуждения Лоскутова на тему того, что такое этот марш – «пародия, провокация или реальная попытка автономизации». К настоящему моменту в Роскомнадзоре пока не прокомментировали, будет ли после внесения правок открыт доступ к заблокированной странице службы BBC.

27-летний Артём Лоскутов является оппозиционно настроенным общественным деятелем. По роду деятельности он – художник, режиссёр и оператор. Является одним из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске и фестиваля некоммерческого кино «Киноварь», а также участником творческой группы «Бабушка после похорон».

Просмотров всего: 19

#СМИ #российская власть #митинги #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь