25июля
5 августа 2014, 18:18 0

Полиция Мурманска завела уголовное дело по факту обрушения жилого дома

Полиция Мурманска завела уголовное дело по факту обрушения жилого дома

Утром 5 августа в Мурманске в доме на улице Александра Невского произошёл взрыв бытового газа, в результате которого у здания частично рухнули четвёртый и пятый этажи. Жертвой ЧП стала пожилая женщина, ещё один пострадавший был доставлен в местную больницу в тяжёлом состоянии. По данным газеты «Известия», по факту происшествия в областном СУ Следственного комитета РФ было заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности».

Из-под завалов здания в тяжёлом состоянии здоровья был вытащен 77-летний пенсионер Александр Фатеев, сейчас он находится в больнице. Общее число жильцов дома, которые были эвакуированы из него, составило 30 человек. Их разместили в городской школе.

После завершения работы спасателей на месте событий, туда, как ожидается, прибудут сотрудники местной администрации, которые проведут оценку состояния квартир. Уже сейчас очевидно, что шесть из них перестали быть пригодными для проживания. Всем потерпевшим гражданам обещают предоставить временное жильё.

Просмотров всего: 17

#происшествия #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь