2августа
5 августа 2014, 18:33 1

За ДТП с участием заключённого сотрудникам Тахтамыгдинской колонии грозит уголовное дело

Уголовное дело грозит сотрудникам дежурной смены колонии, которые допустили длительное свидание заключённому в Тахтамыгде Сковородинского района. Как сообщало Амур.инфо, в конце июня пьяный заключённый без водительских прав совершил ДТП. В результате погиб ребёнок. Ещё двое детей серьёзно пострадали.

Проверку провела амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Материалы направлены в следственный отдел по Сковородинскому району амурского следственного управления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». Виновным грозит до четырёх лет лишения свободы. Также по материалам проверки начальнику амурского УФСИН внесено представление о привлечении сотрудников колонии к дисциплинарной ответственности.

Что касается заключённого, который совершил ДТП, он сейчас находится в колонии. Он полностью признал вину. В отношении него возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследованием дела занимается отдел полиции по Сковородинскому району.

Просмотров всего: 31

#происшествия #закон #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Микляй

    Микляй
    6 лет назад

    Вроде бы писали, что и второй мальчик умер. Или я не прав...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь