26июля
4 августа 2014, 13:15 1

Амурский аккордеонист даёт концерты в детдомах и социальных центрах

Амурский аккордеонист даёт концерты в детдомах и социальных центрах

Амурский аккордеонист, студент АмГУ Александр Герасименко, даёт концерты для ребят из детдомов, социальных центров и спецшкол. По словам молодого человека, он играет в таких учреждениях, чтобы скрасить будни детей. Студент учится на математическом факультете и параллельно занимается музыкой.

Александр уже выступил перед воспитанниками благовещенского социально-реабилитационного центра «Мечта» и рассказал ребятам о своей мечте – объездить весь мир. Пока у парня нет такой возможности, поэтому он воплощает своё желание через музыку – играет традиционные песни многих стран.

Амурчанин занимается музыкой 13 лет, на аккордеоне играет два года. Он – лауреат областных и всероссийских конкурсов. Когда музыкант играл на сцене Первомайского парка, его заметила член Амурского союза женщин Галина Чернышёва. Она и предложила Александру давать концерты в соцучреждениях – выезжать в детдома, социальные центры и спецшколы. Студент за небольшую плату согласился.

«Цель у меня одна – это пропаганда народного творчества, то есть инструмента аккордеона. Ребята вроде рады, довольны», – поделился музыкант Александр Герасименко.

Просмотров всего: 21

#культура #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    молодец :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь