24июля
4 августа 2014, 13:33 1

Благовещенский фокусник устроил мастер-класс для горожан

Благовещенский фокусник устроил мастер-класс для горожан

В минувшую субботу, 2 августа, в благовещенском антикафе фокусник Денис Кореньковский показал больше 10 магических трюков. Во время его выступления исчезали и появлялись канарейки, трости превращались в платки, а цветы рассыпались на клочки бумаги. Тайну некоторых своих фокусов иллюзионист раскрыл прямо во время выступления и устроил мастер-класс.

Андрей Диденко пришёл на выступление фокусника поучиться. Стать иллюзионистом – его мечта. Он уже знает несколько трюков и показывает их своим родным и друзьям. В почти домашней атмосфере будущий волшебник смог вблизи понаблюдать, как работает профессионал.

«С картами показываю фокусы. Только такими, специальными, в наборах. Нужно тренировать очень много фокусов. Тогда всё получится», – поделился юный зритель Андрей Диденко.

«У нас внук очень увлекается фокусами. Мы ему покупали уже очень много фокусов, но пока все фокусы у нас ломаются. Поэтому мы пришли посмотреть на настоящего мастера. Мне тоже очень нравится действо всё вот это, но редко бывают в Благовещенске такие представления», – отметила бабушка Андрея Диденко Галина Диденко.

Стать фокусником Денис Кореньковский тоже решил в детстве. Первый трюк ему показал отец. С 7 лет Денис изучал фокусы именитых мастеров. Пытался повторить их дома, готовил реквизит. А когда закончил школу, отправился учиться в Амурский колледж культуры на цирковое отделение.

Во время своего выступления он не только показывал своё мастерство, но и помогал освоить магическую науку другим.

«Сегодня самое главное, что будет – это мастер-класс. Сегодня я не просто буду рассказывать фокусы, потому что, как сказал однажды Сергей Сафронов, если просто рассказать фокус – он умрёт. Фокусу нужно обязательно научить. Сегодня в процессе программы я буду обучать зрителей делать фокусы», – сказал фокусник Денис Кореньковский.

Иллюзионист поделился секретами фокусов с картами и столовыми приборами. Однако знать, как выполняется фокус – мало, говорит Денис. Нужно много тренироваться, разминать руки, чтобы все действия дошли до автоматизма.

В Благовещенск Денис Кореньковский приехал после гастрольного тура по России. В ближайшее время в городе пройдут около 30 представлений иллюзиониста – на набережной Амура, в торговых центрах и на личных праздниках жителей.

Осенью гастроли Дениса Кореньковского продолжатся. Он отправится в Приморье. И уже следующую порцию чудес амурчане получат накануне Нового года.

Просмотров всего: 89

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • vetrov

    vetrov
    6 лет назад

    Как то на моих глазах этот парень вилку согнул, так умело что даже не понял как, молодец, совершенствуется дальше!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь