5августа
4 августа 2014, 14:45

В американском виски нашли опасные для здоровья компоненты

В американском виски нашли опасные для здоровья компоненты
Фото: www.whiskypro.ru

Согласно данным Роспотребнадзора, в американском виски «Бурбон» были обнаружены опасные вещества. Также стало известно, что этот вид продукции не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза. Сейчас по данному факту сотрудниками ведомства проводится соответствующая проверка, пишет РИА «Новости».

«В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», — сообщило ведомство.

По информации Роспотребнадзора, бурбон Kentucky Gentleman компании Barton 1792 Distillery (США) не проходил госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, однако на его этикетке размещён единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — ЕАС.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за недавнее время в РФ был введён запрет на ввоз ряда продуктов из некоторых государств. С 1 августа в стране запрещён ввоз практически всех польских овощей и фруктов. Это было сделано после ряда нарушений требований сертификации у продуктов из Польши и обнаружения в ней карантинных объектов. Также сейчас в России под запрет попали многие продукты из Украины – не разрешён импорт подсолнечника, соевых бобов, овощных, фруктовых и рыбных консервов. Роспотребнадзор принял данные меры из-за нарушения украинской стороной ряда требований при поставках продукции.

Просмотров всего: 20

#экономика #торговля #США #российская власть #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь