28июля
4 августа 2014, 17:41 0

Киевские власти запретят въезд на Украину для 500 деятелей культуры из РФ

Киевские власти запретят въезд на Украину для 500 деятелей культуры из РФ
Фото: vlasti.net

В Киеве собираются запретить въезд в Украину для 500 российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к территории РФ пишет в понедельник «Лента.ру». Соответствующее заявление появилось на странице в Facebook у советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

«Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российским деятелям, одобрившим аннексию Крыма и раздел Украины. Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — заявил Геращенко.

Напомним, что в июле известные российские исполнители – Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия — были включены в «чёрный список» Министерства иностранных дел Латвии. Артистам запретили въезд на территорию страны. Как заявляли власти Латвии, деятели культуры «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критиковали политику украинских властей. По данным «Интерфакс», Кобзон, Газманов и Валерия были в числе деятелей культуры, которые подписали письмо о поддержке позиции российского президента Владимира Путина по Украине и Крыму. Всего данный документ одобрили 511 человек. В числе подписавших письмо были также Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина и другие.

Также 4 августа в СМИ появились данные о том, что на Украине намерены в ближайшее время ввести санкции против компаний с российским капиталом, сходные с теми, что были приняты в США и Евросоюзе. Они затронут финансовую сферу, поставки нефтегазового оборудования и область военно-технического сотрудничества. Компании, которые попадут под действие санкций, не смогут брать на Украине кредиты сроком свыше трёх месяцев.

Просмотров всего: 26

#шоу-бизнес #Украина #культура #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь