4августа
3 августа 2014, 11:15 0

В России ужесточили правила въезда иностранных водителей на территорию ТС

В России ужесточили правила въезда иностранных водителей на территорию ТС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее участвующих в международном движении водителей иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза (ТС). В его состав входят Россия, Казахстан и Белоруссия, пишет ИТАР-ТАСС.

Правила дорожного движения РФ «дополнены обязанностью водителя транспортного средства, участвующего в международном движении, иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством ТС, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства, а при наличии прицепа и его временный ввоз на единую таможенную территорию ТС», – говорится в документе.

Отсутствие подтверждающих документов, а также если установленный срок временного ввоза транспортного средства истёк или лицо, управляющее таким транспортным средством, не указано в подтверждающих документах, является нарушением правил, – отметили в правительстве.

В документе поясняется, что нередко возникают ситуации, когда физическое лицо временно ввозит транспортное средство на территорию Таможенного Союза и, не соблюдая необходимых обязательств по обратному вывозу, отчуждает или отдаёт в пользование иному лицу такое транспортное средство, которое остаётся в ТС незаконно и без уплаты таможенных платежей.

Просмотров всего: 26

#таможня #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь