30июля
2 августа 2014, 10:10 0

В нескольких километрах от Тынды найдены трупы шестнадцати свиней

В нескольких километрах от Тынды найдены трупы шестнадцати свиней

31 июля в администрацию Тынды поступило сообщение, что в окрестностях заброшенного автодрома обнаружены туши умерших свиней, которые начали разлагаться. Возникла угроза возникновения инфекции.

Мэр Тынды Евгений Черенков и начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Виктор Беловол выехали на осмотр места. Они обнаружили 16 трупов свиноматок. Сразу же было принято решение сжечь их. Все трупы были уничтожены, а место обработано хлорной известью. Животные пролежали там больше месяца, об этом говорят явные признаки гниения. Как сообщили в пресс-службе администрации города Тында, установить причину смерти не удалось.

Ветеринарная служба уже провела внеплановую проверку всех фермеров города и района. Специалисты опросили владельцев свиней на предмет сокращения поголовья, резкого убывания не отмечено. Наоборот замечен прирост у некоторых владельцев.

«Массового падежа в ближайшие два месяца зафиксировано не было, не было и обращений по поводу заболеваний такого количества животных, – прокомментировал ситуацию Виктор Беловол. – Поголовье крупного рогатого скота и свиноматок города и района на сегодняшний день полностью завакцинировано от всех инфекционных болезней. Подозрения на подобные заболевания отсутствуют».

Специалисты ветеринарной службы предполагают, что падёж особей мог произойти во время транспортировки, и перевозчик решил от них попросту избавиться. На это ещё указывает тот факт, что обнаружили трупы в окрестностях федеральной трассы «Лена». металлобаза Киев

Просмотров всего: 88

#сельское хозяйство #происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь