6августа
2 августа 2014, 13:46 0

Благовещенск отмечает день Воздушно-десантных войск

Благовещенск отмечает день Воздушно-десантных войск

Сегодня, 2 августа, в благовещенском сквере воинов-интернационалистов собрались горожане, чтобы торжественно отметить День ВДВ. Поздравить ветеранов и военнослужащих пришли юные участники военно-патриотических клубов из областного центра и Свободного. Десантники приняли участие в традиционных соревнованиях по армрестлингу, гиревому спорту и перетягиванию каната.

На торжественной церемонии перед собравшимися выступили председатель амурского отделения союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и и. о. обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов. В тельняшке и десантном берете перед собравшимися выступил депутат областного Законодательного собрания Александр Синьков. К памятнику воинам-амурцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, возложили цветы, а почётный караул дал салют из автоматов.

День воздушно-десантных войск – массовый праздник. В Приамурье живёт около 1 200 человек, служивших в ВДВ. В сквере собрались далеко не все, хотя, на месте праздника было многолюдно. С показательными выступлениями перед собравшимися выступили благовещенские военно-патриотические клубы «Тигры» и «Купол» и клуб из Свободного «Беркут». Парни и девушки показывали приёмы рукопашного боя. Юноши разбивали кирпичи, а в завершение они составили живую пирамиду, на вершине которой самый юный участник выступления размахивал флагом воздушно-десантных войск и кричал: «За ВДВ!».

Пока десантники выявляли лучших в армрестлинге, гиревом спорте и перетягивании каната, зрители могли попробовать солдатскую кашу, которую раздавали с военно-полевой кухни.

Просмотров всего: 83

#праздники #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь