2августа
1 августа 2014, 10:15 1

Ветер всего за пару минут разрушил крыши одиннадцати домов в селе Садовом

Ветер всего за пару минут разрушил крыши одиннадцати домов в селе  Садовом

Ночью в селе Садовом, расположенном в Благовещенске, налетевший ураганный ветер снёс крыши с 11 одноэтажных домов. В них, по данным МЧС, проживает 61 человек, из которых 20 детей. Очевидцы рассказывают, что частично была разрушена даже кирпичная кладка около кровли. Сейчас пострадавшие здания оказались без водо- и электроснабжения. В Садовом жители совместно со спасателями поисково-спасательного отряда ведут восстановительные работы.

Здесь работают сотрудники «Горсвета» и МКП «ДЭУ». В результате ночного ветра пострадали дома на двух улицах посёлка – Нагорной и Луговой. Жильцы говорят о том, что разрушительный смерч налетел стремительно. Недалеко от Нагорной есть поросшая лесом сопка, на которой ветер повалил целый ряд деревьев.

Пострадали не только кровли домов, смерч обрушился на хозяйственные постройки, заборы. На улице утром ещё лежал перевёрнутый легковой автомобиль, ночью была повалена грузовая фура, но к утру её уже успели поднять. По данным МЧС, повреждено четыре автомобиля, повалено три опоры линии электропередачи. Погибших и пострадавших нет.

В 10:30 в посёлке начнёт работу комиссия по делам ЧС. На ней будут обсуждаться вопросы оказания материальной помощи пострадавшим семьям. Затем пройдёт обход домов, у жителей села соберут заявления на оказание помощи, проведут оценку причинённого ущерба.

Шквалистый ветер также прошёл в Моховой Пади. Там несколько жилых домов остались без света. Был отключен фидер подстанции «Астрахановская». Под отключение попали 25 жилых многоквартирных домов, социально значимые объекты не попали, сообщает амурское управление МЧС. Всего без света по данным городской администрации были 1 495 человек, из которых 688 – дети. Подача электроэнергии потребителям Моховой Пади была оперативно восстановлена в полном объёме 1 августа в 01:15.

На место происшествия в Садовом оперативно выезжали спасатели, аварийная бригада, психологи. Была организована работа оперативного штаба под руководством и. о. главы администрации Благовещенска Александра Козлова и начальника управления ГО и ЧС Игоря Темнюка.

По состоянию на 03:50 электроснабжение было восстановлено в Садовом. Были проведёны подворовый обход и сход граждан.

«Паники среди населения не было. Для размещения жителей пострадавших домов и работы психологов были задействованы два автобуса от МП "Автоколонна 1275". Эвакуация не понадобилась, Ночью спасатели очистили дороги от веток деревьев и частей сорванных крыш. Сегодня с утра аварийно-восстановительные работы продолжаются. В посёлке Садовом будет работать комиссия по приёмке заявлений от жителей пострадавших домов. Сегодня же состоится заседание КЧСиПБ города, на котором будет рассматриваться вопрос о ликвидации последствий происшествия и оказания помощи пострадавшему населению», – рассказал начальник управления ГО и ЧС г. Благовещенска Игорь Темнюк.

В ликвидации последствий сильного ветра были задействованы 67 человек, 23 единицы техники, в том числе от МЧС 12 человек и 4 единицы техники.

Просмотров всего: 40

#происшествия #природа #МЧС

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    7 лет назад

    Значит всё таки смерч.День в день!Как и тогда.Америкосы колдуют ...новый вид санкций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь