25июля
1 августа 2014, 10:35

Роскомнадзор оповестил первых топ-блогеров, обязанных зарегистрироваться

Роскомнадзор оповестил  первых топ-блогеров, обязанных зарегистрироваться
Фото: 24smi.org

Роскомнадзор направит уведомление семерым популярным блогерам с предложением зарегистрироваться в специальном реестре ведомства. По данным газеты «Известия», соответствующий запрос получат писатели Борис Акунин и Эдуард Лимонов, актёр Михаил Галустян и сатирик Михаил Задорнов, фотограф-путешественник Сергей Доля, исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов и, наконец, блогер Дмитрий Чернышёв.

Сегодня, 1 августа, в России вступили в действие изменённый закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ (так называемый закон о блогерах). Теперь авторы блогов, страницы в Интернете которых ежедневно просматривает свыше трёх тысяч человек, обязаны следовать требованиям, которые применяются к СМИ.

Как отметил исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, он не удивлён, что ему понадобиться зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора. «Я буду регистрироваться как блогер Twitter. Считаю, что это будет положительный пример для других блогеров, имеющих большое количество читателей», – отметил он. Поддержала инициативу ведомства и депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова, которая пока уведомлений от Роскомнадзора не получала. Она намерена зарегистрироваться в реестре ведомства одной из первых. «Я считаю, что любой пользователь Сети должен нести ответственность за то, что он публикует. Если у человека нет намерения печатать заведомо ложную информацию, клевету, материалы экстремистского или провокационного содержания, то почему бы не обнародовать себя?», – заявила актриса.

Как сообщало ранее Амур.инфо, реестр читаемых блогеров будет открытым для просмотра на сайте 97-fz.rkn.gov.ru. На нём авторы блогов смогут, заполнив специальную электронную форму, подать заявку на включение в список Роскомнадзора.

Просмотров всего: 20

#шоу-бизнес #технологии #СМИ #культура #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь