31июля
1 августа 2014, 11:35 1

Прокуратура: инфраструктуру к пятой стройке в Благовещенске не подвели из-за неправильно оформленных документов

Прокуратура Амурской области установила, что администрация Благовещенска некачественно подготовила бюджетную заявку на софинансирование мероприятий по строительству водопроводных сетей в районе пятой стройки. Как сообщало ИА «Амур.инфо», из-за отсутствия инфраструктуры на участках многодетные семьи не могут начать строить дома. Субсидию не дали из-за неправильно оформленных документов.

Прокурор Благовещенска внёс представление исполняющему обязанности главы администрации областного центра Приамурья.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что на территории города Благовещенска действует муниципальная программа «Строительство и реконструкция объектов муниципальной собственности в городе Благовещенске на 2012 – 2015 годы», утверждённая постановлением администрации Благовещенска. В соответствии с внесёнными в указанную программу изменениями было запланировано строительство дорог в районе пятой стройки, ведущих к участкам, предоставленным многодетным семьям. Дорогу так и не построили.

В текущем году планируется построить два участка гравийной дороги на улицах Центральная и Ромашковая. Уже подготовлена техническая документация на размещение муниципального заказа по определению подрядчика. После проведения аукциона и заключения муниципального контракта в августе 2014 года запланированы работы по устройству дорог. Также администрацией разработана проектная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы ещё трёх улиц – Энтузиастов, Придорожной и Ромашковой.

На подведение электричества к участкам тоже есть документация и заключение госэкспертизы. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 4,558 миллиона рублей. Срок заключения муниципального контракта – 10 августа, выполнение работ намечено на август–сентябрь текущего года.

В части обеспечения участков системой водопроводных сетей прокуратура установила, что администрация Благовещенска подала заявку в министерство строительства и архитектуры области для получения субсидии из областного бюджета на софинансирование в объекты муниципальной собственности. Министерство строительства и архитектуры отказало в выделении субсидии. Оказалось, что власти города не приложили к заявке пояснительную записку с указанием количества многодетных семей, заявивших о получении участков для строительства. По факту некачественной подготовки бюджетной заявки на софинансирование мероприятий по строительству водопроводных сетей в районе пятой стройки прокурор Благовещенска внёс представление исполняющему обязанности главы администрации города. Документ находится на рассмотрении, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 44

#строительство #закон #ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    7 лет назад

    Щя! Инфраструктуру им подавай! Дома захотели? хи-хи. Второй год многодетных строят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь