31июля
1 августа 2014, 14:02 1

В селе Касаткино отремонтировали менее 10 % пострадавших от наводнения домов

В селе Касаткино отремонтировали менее 10 % пострадавших от наводнения домов
Фото: www.amurobl.ru

Чтобы закончить в срок капитальный ремонт пострадавших от прошлогоднего наводнения домов в селе Касаткино, потребуются дополнительные силы. Об этом накануне сообщил губернатор области Олег Кожемяко во время своего визита в Архаринский район, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас в селе продолжается строительство домов для тех, кто потерял жильё во время наводнения. В целом, как рассказал глава муниципалитета Эдуард Мисюк, в Архаринском районе уже сдано 30 домов. Дополнительно, после вторичного обследования, в сёлах района нужно построить ещё семь домов: пять в Касаткино и два в Иннокентьевке. Кроме того, в этих сёлах строится ещё два дома для фельдшеров.

Накануне ещё три семьи села Касаткино, потерявшие жильё во время наводнения, получили ключи от новых домов. «Хабаровский домостроительный комбинат продолжает сдачу домов. У нас нет ни малейшей доли сомнения, что в установленный срок дома первой очереди будут сданы. Уже идёт нулевой цикл домов 2-й очереди. В ближайшее время развернётся их строительство. Думаю, в августе-сентябре они тоже будут сданы», – сообщил губернатор.

Основное внимание Олег Кожемяко уделил капитальному ремонту домов, пострадавших от наводнения. В селе необходимо отремонтировать 52 дома. Полностью готово не больше 10%. «Нужна дополнительная рабочая сила. Мы подумаем, как это сделать, чтобы в оставшееся время всё было закончено. За домами, где проводится ремонт, будут закреплены непосредственно руководители муниципального образования, представители законодательной власти района, чтобы оказывать содействие, курировать», – рассказал глава региона.

Как сообщил Эдуард Мисюк, обстановка с капремонтом пострадавших домов остаётся сложной. «Очень большой объём, подвела распутица. За последнее время, я считаю, ситуацию мы выправили. В Иннокентьевке полностью завершён ремонт 3-х домов. Заканчиваем в Северном. Теперь все усилия направляем на Касаткино, Новопокровку, Сагибово, чтобы к 1 сентября весь капремонт закончить», – рассказал глава района.

Всего в Архаринском районе необходимо провести капремонт 83 жилых помещений по муниципальному жилищному фонду и 28 – частных, сроки и использование средств которых также контролирует администрация муниципалитета.

По итогам осмотра работ Олег Кожемяко провёл в Касаткино совещание. «Задача стоит одна – за оставшийся месяц закончить все работы. Подрядчик зашёл на капремонт, не ожидая масштабности и проблематики домов. Это не городской капремонт. Практически всё жильё здесь ветхое, по 50-70 лет и больше», – заявил Олег Николаевич. Губернатор подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, из числа тех, кто нуждается в капремонте.

В пострадавших сёлах установлены детские игровые площадки, будут ещё размещены спортивные сооружения. Губернатор поставил задачу за август привести в соответствие дороги, сделать откосы, водоотводные каналы.

Просмотров всего: 70

#строительство #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • чермет

    чермет
    7 лет назад

    в рассматриваемой ситуации главное чтобы качество работ в результате спешки не пострадало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь