25июля
31 июля 2014, 11:32

Китайские смартфоны тайно отсылают файлы пользователей на серверы в КНР

Китайские  смартфоны  тайно отсылают файлы пользователей на серверы в КНР
Фото: www.scroll.com.tr

Как стало известно в СМИ, популярный китайский смартфон Xiaomi RedMi, торговля которым началась недавно, тайно отсылает фотографии и тексты на серверы в КНР. Все тексты, которые набираются на клавиатуре данного телефона, и все изображения, сделанные с помощью его камеры, автоматически передаются на удалённые серверы, расположенные в Китае, причём это осуществляется без ведома пользователя, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на портал GSMDome.com.

Как сообщалось на портале, данный факт установило интернет-СМИ Technews.tw в Тайване. Когда один из участников форума издания использовал Wi-Fi, он заметил, что его смартфон подключается к IP-адресу в Китае и отправляет туда данные. В сетях 3G трафик значительно меньше. «Любопытно, что даже если «перепрошить» телефон, то фоновые передачи данных будут продолжаться. Похоже, что процесс удалённого копирования жёстко встроен в него», — пишет GSMDome.com.

Устройство Xiaomi RedMi отправляет все медийные и все текстовые файлы своего владельца. Это могло бы выглядеть как резервное хранение данных, но тогда возникает вопрос, почему пользователям о нём неизвестно. Также на портале GSMDome.com задаются вопросом, насколько в сборе подобной информации заинтересовано правительство КНР.

В компании Xiaomi пока никак не прокомментировали неизвестные ранее возможности смартфона RedMi. Отметим, что одну из разновидностей модели телефона, RedMi Note, продают и в России, сообщает «Российская газета».

Просмотров всего: 29

#технологии #связь #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь