25июля
31 июля 2014, 11:59

Экс-главу госбезопасности Китая проверяют в рамках антикоррупционной кампании

Экс-главу госбезопасности Китая проверяют в рамках антикоррупционной кампании
Фото: сhina.org.cn

Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая объявила о начале расследования в отношении бывшего главы госбезопасности КНР Чжоу Юнкана. Бывший член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК обвиняется в «серьёзном дисциплинарном нарушении». В Китае идёт общенациональная антикоррупционная кампания, направленная на выявление «мух» и «тигров» – должностных лиц разного ранга, замешанных в коррупции.

Председатель КНР Си Цзиньпин, возглавляющий кампанию по борьбе с коррупцией, ранее заявлял, что коррупция представляет угрозу самому существованию Коммунистической партии, поэтому никаких исключений и снисхождений делаться не будет, сообщает China24news.

Чжоу Юнкана уже окрестили «большим тигром», что вызвало серьёзное потрясение в китайском обществе. Члены компартии долгие годы считались неприкосновенными даже после ухода с постов.

С ноября 2012 года Центральная комиссия по проверке дисциплины исследовала деятельность около сорока должностных лиц, занимавших посты провинциального и министерского значения. В июне этого года из рядов КПК был исключён бывший зампредседателя Центрального военного совета КПК Сюй Цайхоу. Он обвинён во взяточничестве.

В том же месяце было начато расследование в отношении Су Жуна, зампредседателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. Он также был снят с занимаемой должности.

Просмотров всего: 29

#Китай #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь