4августа
31 июля 2014, 12:58 1

«Энергокомфорт. Амур» с завтрашнего дня будет принадлежать ДЭК

«Энергокомфорт. Амур» с завтрашнего дня будет принадлежать ДЭК

Обновлено в 14:50

Сегодня в Благовещенске в первой половине дня была заключена сделка купли-продажи ООО «Энергокомфорт. Амур». Все права на управление гарантирующим поставщиком электрической энергии в городе Благовещенске с 1 августа 2014 года переданы ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», сообщает пресс-служба АКС.

Со стороны компании-продавца ОАО «РКС – Менеджмент» подпись в договоре поставил Павел Курзаев – директор по экономике и финансам. По информации администрации города, на сегодняшний день задолженность ООО «Энергокомфорт. Амур» перед ДЭК за поставленную электроэнергию составляет 450 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, исчезновение посредника между поставщиком электроэнергии и потребителями позволит избежать перебоев с электроэнергией. Кроме того, поставщик обязуется обеспечить прозрачность расчётов и ценообразования. Сама система расчётов за электроэнергию значительно облегчится.

ООО «Энергокомфорт. Единая Амурская сбытовая компания» создано в июле 2006 года единственным учредителем – Российскими коммунальными системами. С ноября 2007 года имело статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Благовещенске. В его обязанности входила работа с потребителями электрической энергии – юридическими и физическими лицами, оптимизация издержек производства и контроль за качеством предоставляемых услуг по снабжению электрической энергией, снижение коммерческих и технологических затрат.

Сейчас идет работа над вопросом о передаче в собственность города 36 процентов акций предприятия и вхождению в совет директоров ряда специалистов администрации города. В их числе Александр Козлов, заместитель главы администрации города Андрей Донец, начальник управления ЖКХ Светлана Ким и другие.

Просмотров всего: 53

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 55

    55
    7 лет назад

    Кто бы сообщил, за сколько продали суперубыточную компанию ООО «Энергокомфорт. Амур»???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь