3августа
31 июля 2014, 14:44 1

В Тынде двое парней рискуют своими жизнями на краю 16-этажки

В Тынде двое парней рискуют своими жизнями на краю 16-этажки
Фото: "Тында-ТВ"

Ходьба по тонким перилам, стойка на руках, балансировка на одной ноге – и всё это без страховки на высоте 50 метров. Два тындинских подростка покоряют местные 16-этажки: ходят по перилам, стоят на руках на краю высотки. Увлечение экстремальными видами спорта у них началось с просмотра фильма про паркур. О том, как парней потянуло к новым высотам, рассказали журналисты телекомпании «Тында-ТВ».

Андрею Авдеенкову и Владу Насибулину 17 и 18 лет. Ещё будучи 12-летними мальчишками они увлеклись фильмом про паркур, а после решили и сами освоить трюки, которые выполняли герои фильма. Так и началось их увлечение воркаутом и паркуром. «Паркур – это преодоление препятствий в городских условиях. Нам больше присуща акробатика, мы любим прыгать, делать сальто», – говорит Андрей.

Девиз паркура – нет границ, есть лишь препятствия. Основной инструмент спортсмена – это собственное тело и навыки владения им. Важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности. Деревья, крыши, парапеты, и стены – обыкновенные препятствия трейсера.

Акураси-джамп – прыжок, в котором важны точность приземления, координация и равновесие. Кэт-лип – прыжок по-кошачьи: на стену с принятием хвата руками сверху. Уалл – любой элемент, в котором на препятствии выполняется опора руками. В паркуре существует множество различных упражнений и трюков. Когда парни их освоили, потянулись к чему-то новому и ещё более экстремальному. Так они увлеклись руфингом, что в переводе означает лазание по крышам.

Андрей и Влад делают на высоте то, что не каждый выполнит и на земле. А вот следовать по своим стопам подрастающему поколению парни не рекомендуют: они понимают, что это очень опасное и рискованное увлечение. Андрей занимается полгода. За это время ему покорились самые высокие дома Тынды – 16-этажки. Молодой человек сожалеет, что в городе нет домов выше, а то освоил бы и их. Ходьба по тонким перилам, стойка на руках, балансировка на одной ноге – и всё это на высоте более 50 метров от земли. «Побороть себя, свой страх – это, наверное, самое тяжёлое. Высота просто нравится. Адреналина нет, потому что высоты не боюсь и ничего не чувствую почти. А так просто на крыше как-то свободу ощущаю. Можно посидеть, посмотреть за суетой города. Я вижу город так, как не видит другой человек», – объясняет Андрей.

Не обходится без травм: при таких занятиях неизбежны растяжения, ушибы, переломы. Недели две назад Андрей разбил голову в трёх местах, но и это не пугает и не останавливает парней. Они готовы покорять новые высоты и каждый день балансировать на грани.

Неподготовленным людям повторять такие трюки опасно. Амурские спасатели и полицейские сообщили, что никакие законы, используя крыши домов таким образом, руферы не нарушают. За свою безопасность в данном случае любители экстрима отвечают самостоятельно. Привлечь их к административной ответственности можно только в том случае, если молодые люди залезут, например на какой-то стратегически важный объект – мост, башню, или учреждение, вход на которые запрещён. Также правоохранители могут отреагировать на заявление кого-то из собственников домов.

Просмотров всего: 689

#Тында #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Куратор

    Куратор
    7 лет назад

    Никогда не понимал таких людей.В чем смысл этого всего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь