26июля
31 июля 2014, 16:13 1

Питерские путешественники в Амурской области попали в аварию и два дня «жили» на трассе

Питерские путешественники в Амурской области попали в аварию и два дня «жили» на трассе
Фото: vk.com/dvabotanika

Путешествующая по России на автомобиле Lada Kalina семья блогеров из Санкт-Петербурга попала в аварию на трассе в 50 километрах от города Сковородино. Путешественники участвуют в проекте «Каникулы ботаников» и едут до Владивостока. Кстати, в Забайкальском крае машину путешественников обворовали. О своих дорожных приключениях в Приамурье они пишут в соцсети и в блоге. Сегодня свою машину они «лечат» в Благовещенске.

Злоумышленники разбили переднее пассажирское стекло и похитили из автомобиля одежду, сувениры и планшетный ПК. Это случилось в посёлке Чернышевск Забайкальского края. Дальнейший путь лежал через Приамурье.

«В общем, 28 июля мы запомним надолго. Утром обнаружили разбитое стекло, а позднее попали в аварию. Ехали по трассе из Чернышевска в сторону Благовещенска. В 50 км от Сковородино, подъезжая к очередному повороту, были вынуждены прижаться вправо, чтобы избежать столкновения с дальнобоем, обгоняющим другого дальнобоя. Ширина дороги позволяла находиться в одном ряду трём машинам, но его мы не ожидали и на всякий съехали правой стороной на обочину. На выходе из поворота попытался вернуться на полосу, но попал в серию из 3-х просадок (такие вздутия на асфальте) и машину повело. Летела встречка, и было принято решение съезжать совсем на обочину. Далее не справился с управлением и совсем ушёл с трассы. Там на нашем пути неудачно оказался пень, который перенаправил нас на деревья, разбив попутно нам левую нижнюю часть. Так как скорость была не очень большая (порядка 70 км/ч), мы к деревьям уже просто проскользили по склону и тупо уперлись в него», – пишут путешественники на своей странице в соцсети.

«Поворот совершенно нечеловеческий. По соседству с нашей машиной мы обнаружили множество частей от других автомобилей. Когда позвонили в ГАИ, им не требовалось долго объяснять, где мы. Когда они договаривались о встрече с сослуживцами, по телефону называли это место "тот самый поворот, где все с трассы уходят". Узнав примерную статистику, мы ужаснулись, при этом почти все переворачиваются на крышу. И всё, что сделали дорожные службы, это поставили знак "осторожно, впереди на дороге неровности". В целом нам повезло, что сами остались целы. Не желая того сами, убедились в безопасности калины – подушки выстрелили, ремни сработали) Обошлось без травм», – поделились участники «Каникул ботаников».

Они отмечают, что два дня «жили» на трассе. Первый день их не могли вытащить, так оказались «пузом на кочке». Стропы и тросы рвались, длины не хватало, для того чтобы с неё стащить. В итоге благодаря вахтовому КамАЗу они оказались на трассе. Во второй день путешественники пытались одновременно поймать автовоз и кран для погрузки хотя бы с разницей в 30-40 минут. «Мужики готовы были помочь и ждали, но потом отправлялись дальше. Нам понадобилось 19 часов, чтобы произошло чудо) места там глухие, эвакуаторов в районе 200 км нет. Ещё и связь еле ловит», – отмечают блогеры. Кстати, по их словам, почти все проезжающие останавливались и предлагали помощь, вручали пирожки, сосиски, курицу, воду и множество других угощений.

Вчера свой автомобиль блогеры привезли в сервисный центр Благовещенска. Сегодня они планировали заняться вопросами КАСКО и ремонтом авто. А заодно – снимать Благовещенск. Затем их путь пройдёт дальше до Владивостока.

Максим и Лиза Калиниченко вместе со своей собакой Брошей выехали из Санкт-Петербурга 12 июня. В пути они планируют пробыть 2 месяца, преодолеть 20 тысяч километров и в итоге добраться до Владивостока.

Просмотров всего: 38

#транспорт #СМИ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • апельсино

    апельсино
    6 лет назад

    читай, только не плачь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь