21июня
31 июля 2014, 18:17 0

Александр Козлов: «Я категорически против подписания любого договора, который ставит город в кабальные условия перед АКС»

Сегодня в администрации города Благовещенска представители ДЭК и РКС подписали договор, согласно которому предприятие ООО «Энергокомомфорт Амур» перешло в собственность энергетиков.

Задолженность ООО «Энергокомфорт» Амур» перед ДЭК за поставленную электроэнергию на сегодняшний день составляет 450 миллионов рублей. Эта задолженность постоянно провоцирует конфликт к ограничению поставок электроэнергии. Судебные тяжбы в итоге и привели к систематическим ограничениям поставок электроэнергии обычным горожанам.Во избежание повторения таких ситуаций администрацией города Благовещенска проведена огромная работа и переговоры с двумя конфликтующими сторонами. Итогом совместной работы и стало сегодняшнее подписание договора.«Таким образом, мы можем уже сейчас гарантировать жителям города, что они не будут страдать из-за финансовых перипетий коммерческих организаций» - заявил и.о. главы администрации города Александр Козлов.По словам Александра Александровича, это не последнее решение по взаимодействию с предприятием АКС. Сейчас идет работа над вопросом о передаче в собственность города 36 процентов акций предприятия и вхождению в совет директоров ряда специалистов администрации города, в числе которых Александр Козлов, заместитель главы администрации города Андрей Донец, начальник управления ЖКХ Светлана Ким и другие.«Горожане должны знать, что все находится под контролем городских властей», - отметил Александр Козлов.Кроме этого, после официального подписания договоров стороны ответили на вопросы журналистов. В частности о дополнительных соглашениях администрации Благовещенска с АКС, таких как намерения о продление аренды муниципального имущества ещё на 35 лет.Как заявил исполняющий обязанности главы города Благовещенска, соглашение действительно существует, но это соглашение о намерениях в будущем заключить договор аренды на новый срок при определенных условиях. Что это могут быть за условия? Во-первых, высокая арендная плата, во-вторых, высокие показатели качества и надежности оказания услуг.«Я категорически против подписания любого договора, который ставит город в кабальные условия перед АКС. Я буду действовать только в интересах горожан», - заявил Александр Козлов.

Просмотров всего: 25

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь