28июля
30 июля 2014, 14:55 1

Музыканты из Хэйхэ показали благовещенцам, что такое китайский рок

Музыканты из Хэйхэ показали благовещенцам, что такое китайский рок

Необычный музыкальный рок-концерт прошёл накануне в Благовещенске. На площади имени Ленина в рамках «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства» выступили благовещенские и китайские рокеры. Музыканты «зажигали» на сцене больше часа. Местной публике китайский рок пришёлся по душе.

Признать в группе из Поднебесной рокеров с первого взгляда трудно. Брюки с низкой посадкой и кепки – атрибутика скорее рэп-культуры. Но как только ребята взялись за гитары, стало понятно: их стихия – рок. Правда, по признанию самих музыкантов, свою музыку они относят к направлению поп-рок.

Китайская группа «Искра» исполнила больше десятка композиций, большинство из них о любви. Часть песен музыканты сочинили сами.

«Настроение отличное. Наконец сбылась наша мечта, и мы играем с русской группой на одной сцене. Все считают, что китайский рок какой-то особенный. На самом деле он ничем не отличается. Просто поем мы на китайском языке», – поделился солист рок-группы «Искра» из города Хэйхэ Гуо Шенпонг.

Благовещенская рок-группа Solar Wind ответила китайским рокерам мощной волной западной музыки. Ребята сыграли песни групп Queen, Nirvana, Metallica и других. По сравнению с китайскими музыкантами благовещенцы звучали агрессивней.

«Главное, чтобы дружба победила между нашими народами. В музыке нет соревнований, их не может быть», – отметил барабанщик благовещенской группы Solаr Wind Александр Дьяченко.

Зрителей на рок-концерте с каждой песней становилось всё больше. И, если сначала прохожие только присматривались и прислушивались, то через некоторое время уже подпевали и пританцовывали. Причём восторженные возгласы вызывали обе группы и болели за оба коллектива сразу. С тем, что соревнования в музыке не уместны, зрители и исполнители остались солидарны. «Ребята из Китая удивляют. Я думал, что они хорошо играют только своё, народное, а тут они стоят и очень неплохо "пилят". Музыкантам нечего, скажем так, делить. У них семь нот и два ритма», – сказал благовещенец Александр Петров.

Просмотров всего: 102

#культура #концерты #Китай

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    6 лет назад

    Вот китайский рок: http://www.youtube.com/watch?v=YKY2zfZsVmY

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь