4августа
30 июля 2014, 14:59 1

Большинство вкладчиков «России» уже не вернут свои деньги

Большинство вкладчиков «России» уже не вернут свои деньги

Конкурсное производство в отношении фирмы вновь продлили на полгода. Сегодня в арбитражном суде конкурсный управляющий фирмы-банкрота представил уже седьмой отчёт о проделанной работе. Озвучил общую сумму долга компании и в очередной раз подтвердил опасения вкладчиков – большинство из них уже не вернут свои деньги.

Общий долг фирмы-банкрота сейчас составляет более 3,5 миллиарда рублей. На вопрос судьи «какова общая стоимость оставшегося имущества?» конкурсный управляющий ответил: 37 миллионов рублей. Чем вызвал недовольный гул в зале. Вадим Веселков уточнил – это балансовая стоимость. Рыночная стоимость ещё нереализованного «наследства» «России» – около 300 миллионов рублей. «Хватит ли 37 миллионов для расчёта с векселедержателями, которых 4,5 тысячи человек?» – спросил мужчина из зала. «Не хватит», – честно ответил Веселков. «Есть ли смысл продолжать банкротство, если денег нет?» «Банкротство продолжается до тех пор, пока имеется какое-либо имущество», – сказал судья.

Из-за того, что имущество «России» на торгах особым спросом не пользуется, конкурсное производство постоянно продляют. Сегодняшний отчёт управляющего стал седьмым по счёту. За последние полгода закончили межевание всех земель фирмы, провели оценку последних 23 участков. На пять из них уже подписаны договоры о продаже, но деньги ещё не перечислены. 18 участков находятся на торгах. Всего с последнего отчёта, который состоялся 16 января, на счёт фирмы поступили 5 миллионов 421 тысяча рублей.

Как и полгода назад, до сих пор не могут рассчитаться с теми, кто подал заявления на возвращение средств ещё 19 января 2011 года. Таких кредиторов восемь – им фирма задолжала 1 миллион 217 тысяч рублей. «В течение года выставлялось имущество на продажу на электронных торгах, продаж не было просто. То есть торги идут, а заявок нет, деньги не поступают. Мы взяли укрупнённые лоты – я об этом говорил уже неоднократно – и разбили их на более мелкие участки. Сейчас более-менее какое-то движение пошло», – объясняет конкурсный управляющий ООО «Россия» Вадим Веселков.

Среди имущества, которое до сих пор не реализовано, пять объектов недвижимости. Они находятся за торговым центром «Острова». Из-за проблем с документами их пришлось регистрировать как один объект. Теперь его нужно оценить и выставить на торги. Никак не могут продать коттедж, в котором живёт Михаил Корнеев с родственниками. По данным Росреестра, это пятикомнатная квартира. Суды первых двух инстанций отказались выселять семью Корнеевых. Вадим Веселков собирается подавать кассацию. «Коттедж находится в собственности ООО "Россия". В настоящее время проводятся мероприятия по выселению семьи Корнеева. Потому что если на сегодня брать и проводить оценку коттеджа в том состоянии, в каком находятся взаимоотношения ООО "Россия" и Корнеева, стоимость будет значительно ниже. Поэтому мы сегодня предпринимаем усилия для того, чтобы выселить его, после этого провести оценку. И выставить коттедж на реализацию», – поясняет конкурсный управляющий «России». Всё это потребует времени. Суд вновь продлил конкурсное производство на полгода. Следующий – восьмой – отчёт назначен на 3 февраля 2015 года.

На седьмой отчёт вкладчиков пришло меньше, чем обычно. Видимо, люди ещё на прошлых отчётах поняли – многим из них рассчитывать уже не на что.

Просмотров всего: 78

#экономика #суды

распечатать


Комментарии
  • dolby сраунд

    dolby сраунд
    7 лет назад

    деньги не вернут, фирма прогорела. Жалко дольщиков, вкладчиков не жалко -

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь