29июля
30 июля 2014, 15:20 1

Амурские следователи завершают работу над ошибками по делу бывшего директора ООО «Россия»

Дорасследование дела бывшего главы фирмы-банкрота «Россия» Михаила Корнеева подходит к концу. Об этом сообщили в амурском следственном управлении. В июне текущего года прокуратура Амурской области рассмотрела обвинительное заключение по делу Корнеева и вернула материалы гособвинителям на доработку. Как сообщили в следственном комитете Амурской области, замечания уже устранены.

Они касались постановления о привлечении Корнеева в качестве обвиняемого. Теперь Михаилу Корнееву вновь предъявлено обвинение и он может приступить к изучению материалов своего дела. В нём 409 томов и в прошлый раз экс-директор «России» изучал их почти три года. Однако теперь, говорят следователи, такой возможности ему не представится. «В предыдущий раз мы обращались неоднократно в суд с ходатайством об ограничении обвиняемого и его защитников в ознакомлении с материалами уголовного дела. Но суд отказывал, потому что дело объёмное, более 400 томов, в среднем по одному тому в день они читали. Все доказательства, которые были собраны и с которыми обвиняемый и защита ознакомились, остались без изменения в тех же томах. Поэтому, я думаю, это не займёт много времени», – считает руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области Александр Галузин.

После того как Корнеев снова ознакомится с материалами дела, его вновь передадут в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После дело направят в суд.

Бывшего гендиректора ООО «Россия» Михаила Корнеева обвиняют по двум статьям: растрата денежных средств и сокрытие имущества от уплаты налогов. За первое преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы, за второе – до пяти лет. По версии следствия, в период с 2007 по 2010 годы обвиняемый привлёк на основании заключённых с гражданами договоров на участие в долевом строительстве средства на общую сумму более миллиарда рублей. На строительство они так и не пошли. В результате более тысячи дольщиков и вкладчиков понесли ущерб в крупном и особо крупном размере.

Просмотров всего: 27

#закон

распечатать


Комментарии
  • Жувало

    Жувало
    7 лет назад

    [quote] ... в прошлый раз экс-директор «России» изучал их почти три года... ... дело объёмное, более 400 томов, в среднем по одному тому в день они читали...[/quote]Как так-то, в году в среднем 365 дней, в среднем по одному тому в день - в среднем полтора года. А еще полтора года откуда взялись?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь