28июля
30 июля 2014, 09:21 0

После стрельбы со стороны Украины с КПП «Матвеев Курган» эвакуировали свыше 120 человек

После стрельбы со стороны Украины с КПП «Матвеев Курган» эвакуировали свыше 120 человек
Фото: lifenews.ru

29 июля около 23:00 свыше 120 человек, пытавшихся пройти через границу, были эвакуированы из российского многостороннего пункта пропуска «Матвеев-Курган» после того, как на сопредельном КПП «Успенка» открыли стрельбу. Об этом сообщил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. По данным ИТАР-ТАСС, в результате инцидента пограничники и гражданские лица не пострадали.

По словам Малаева, на украинской стороне открыли огонь из автоматического оружия, когда между пунктами пропуска находились более сотни человек, пересекавших границу. «Люди были эвакуированы из пункта пропуска на безопасное расстояние, после чего был осуществлен пограничный контроль», – сообщил Малаев. Он отметил, что именно в этих пунктах пропуска действовал гуманитарный коридор, по которому в понедельник Украине передали восемь пострадавших и трое убитых военных, доставленных туда по территории РФ.

Как сообщал телеканал Lifenews, 26 июля Россия по просьбе украинской стороны создала через пункты пропуска Матвеево-Курганский и Гуково транзитный коридор для передачи раненых и погибших. Это было предпринято для того, чтоб раненые военнослужащие, которые получали лечение в России, могли вернуться на родину.

Просмотров всего: 47

#Украина #таможня #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь