13августа
30 июля 2014, 12:19

В Донецкой области из-за взрыва мины были тяжело ранены 9 детей

Как сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, 29 июля в селе Берестовая Артёмовского района взрывом были ранены 9 детей. По данным Геращенко, все дети были госпитализированы в Артёмовскую горбольницу в крайне тяжёлом состоянии, некоторые навсегда потеряли зрение, другим нужны срочные ампутации рук, ног. Об этом сообщила в среду газета «Ведомости».

«Дети-подростки принесли во двор какой-то взрывоопасный предмет, который они нашли в укрепрайоне боевиков. Возможно, это была миномётная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв», — написал Геращенко, ссылаясь на главу районной администрации Константина Матейченко. По его сведениям, самому младшему из раненых детей — 1 год и 3 месяца. Сейчас малыш находится в критическом состоянии. Всем девяти детям необходимы срочные операции.

Советник министра обвинил в инциденте ополчение и российские власти, пишет «Лента.ру». Он убеждён, что политики из России содействуют передаче вооружения сепаратистам.

По данным источника агентства РИА «Новости» в Донецкой обладминистрации, из-за взрыва снаряда пострадали семь человек, в том числе три ребёнка. «Во вторник в селе Берестовое Артёмовского района на мине подорвались семь человек, трое из которых дети. Младшему — один год и два месяца», — сообщил источник.

Просмотров всего: 93

#Украина #происшествия #дети #армия

распечатать