1августа
29 июля 2014, 09:55

Прокуратура Амурской области следит за подготовкой предприятий к отопительному сезону

Прокуратура Амурской области поставила на особый контроль исполнение законодательства по подготовке к отопительному сезону. По инициативе прокуроров должно быть проведено 42 мероприятия по ремонту объектов, на которых происходили сбои в работе во время холодного периода года.

Прокуратура города Райчихинска установила 10 управляющих компаний и две ресурсоснабжающие организации в Райчихинске и посёлке Прогресс, которые разработали и направили для утверждения в администрацию планы ремонта жилищного фонда, в которых не предусмотрено проведение мероприятий по промывке тепловых сетей многоквартирных домов, отсутствуют сроки начала выполнения работ.

По данным фактам прокурор Райчихинска внёс руководителям организаций 14 представлений. Их рассмотрели и привлекли к дисциплинарной ответственности пять должностных лиц, а нарушения устранили.

В ряде муниципальных образований своевременно не провели конкурсные процедуры. Прокуроры вынесли предостережения о недопустимости нарушения законов главам муниципальных образований посёлков Коболдо, Токур, Огоджа, Стойба Селемджинского района, сёл Марково, Грибского и Чигири Благовещенского района.

Всего прокурорами в рамках подготовки области к отопительному периоду выявлено 113 нарушений, в целях устранения которых внесено 54 представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 23

#энергетика #Райчихинск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь