30июля
29 июля 2014, 10:22

Ополчение частично потеряло контроль над селом, где лежат обломки Boeing

Ополчение частично потеряло контроль над селом, где лежат обломки Boeing

В ходе боёв между ополчением и военными украинской армии возле городов Шахтёрск и Торез ополченцы частично потеряли контроль над селом Рассыпное, где находится часть обломков малазийского самолёта Boeing 777. Об этом СМИ сообщили представители Донецкой народной республики (ДНР). Они заявили, что бой возле Рассыпного продолжается, стороны используют автоматическое оружие и танки, передаёт «Российская газета».

По информации, поступающей от местного населения, бои продолжают идти на окраине Шахтёрска и посёлка Ольховчик. Ранее из-за военных действий в данном районе делегации международных экспертов дважды не удалось добраться до зоны падения лайнера и начать свою работу.

Как заявил начальник штаба ополчения Игорь Иванов в беседе с агентством РИА «Новости», потери Нацгвардии Украины можно назвать «колоссальными». «Я сейчас не берусь их даже подсчитывать», – добавил он.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, данные с «чёрных ящиков» разбившегося 17 июля под Донецком малайзийского самолёта Boeing 777 говорят о том, что причиной падения воздушного судна стал ракетный взрыв. Жертвами авиакатастрофы, происшедшей в зоне боёв между ополченцами и украинскими силовиками, стали 298 человек.

Просмотров всего: 13

#Украина #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь