24июля
29 июля 2014, 10:56

Сергей Собянин в рейтинге глав регионов лишился сразу 10 позиций

Сергей Собянин  в рейтинге глав регионов лишился сразу 10 позиций
Фото: www.vm.ru

Позиция московского мэра Сергея Собянина в рейтинге эффективности глав регионов, созданном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), за 2 месяца упала на десять позиций. В прошлом рейтинге Собянин занимал 4-6 позиции, вместе с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым и губернатором Белгородской области Евгением Савченко. В новом выпуске ФоРГО мэр столицы опустился на 14-15 место, передаёт NEWSru.com.

Сейчас в списке ФоРГО Собянин приблизился к нижней границе группы чиновников с очень высоким рейтингом. В отличие от него, Тулеев и Савченко сохранили свои верхние строчки. На позицию московского мэра в рейтинге негативно повлияла авария в столичном метро и появившиеся в связи с этим обширные негативные публикации о деятельности властей Москвы, пишет «РБК».

Рейтинг ФоРГО создаётся в среднем каждые два месяца. Он состоит из четырёх групп, по которым главы субъектов РФ распределяются по числу набранных баллов: очень высокий рейтинг (более 75 баллов), высокий (75-65 баллов), средний (65-50 баллов) и ниже среднего (менее 50). Всего группа губернаторов с очень высоким рейтингом включает в себя 22 позиции. Тройка лидеров в ней осталась неизменной, как и по итогам прошлых двух выпусков. На первом месте с находится глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (98 баллов). За ним с небольшим отставанием в списке идут губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов. В новом рейтинге из группы чиновников с очень высоким рейтингом вышел губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, его позиции упали на четыре строчки вниз.

В отличие от предыдущих выпусков новый рейтинг ФоРГО охватил период проведения активных предвыборных кампаний. В единый день голосования 14 сентября в 30 регионах страны пройдут выборы глав субъектов, а в 14 – депутатов областных заксобраний.

Сейчас в списке руководителей субъектов самый низкий рейтинг у глав Пермского края, Северной Осетии, Брянской, Ярославской и Тверской областей.

Просмотров всего: 12

#экономика #российская власть #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь