5августа
29 июля 2014, 11:19

В Крыму поддержат украинцев, не желающих воевать на востоке страны

В Крыму поддержат украинцев, не желающих воевать на востоке страны
Фото: nikvesti.com

Крымские власти поддержат украинских граждан, которые попадают под частичную мобилизацию, но не желают участвовать в боевых действиях на востоке страны. С соответствующим заявлением в понедельник выступил врио главы республики Сергей Аксёнов. «Мы готовы оказать всем содействие, в беде никого не бросим. Мы поддержим людей, которые попали в беду и которых преступная власть толкает на войну со своими согражданами», – заявил Аксёнов.

Беседуя с журналистами, чиновник отметил: «Сегодня ни одна мать не хочет посылать своего сына под пули, не понимая, во имя чего это делается и для чего».

Как сообщает РИА «Новости», 23 июля украинский лидер Пётр Порошенко ввёл в действие закон о частичной мобилизации. По его указу частичная мобилизация проводится во всех регионах страны, а также в Киеве. Она будет длиться в течение 45 суток со дня вступления указа в силу. Как заявлял ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, на Украине есть 20 тысяч военнослужащих запаса. По его словам, у них есть опыт миротворческой деятельности, и их призовут в первую очередь.

Матери военных на Украине уже не раз протестовали против отправки своих детей в район спецоперации, проводимой Нацгвардией. Около недели назад жительницы села Гамалиевка Львовской области перекрыли автотрассу Киев — Чоп. Они требовали, чтобы раненые военнослужащие вернулись домой.

Как сообщала редакция газеты «Московский Комсомолец» в Киеве, утром 25 июля в городе Коростень Житомирской области около 20 женщин перекрыли дорогу рядом с военкоматом, протестуя против указа о мобилизации. Они требовали проведения тщательного медосмотра при отборе призывников.

Просмотров всего: 14

#Украина #митинги #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь