27июля
29 июля 2014, 12:52 0

Власти Приамурья: жильё для амурских подтопленцев готово на 72,7 %

В правительстве Амурской области прошло очередное заседание КЧС. На нём подвели итоги работы по приобретению и строительству жилья для подтопленцев, а также по проведению капитального ремонта в их домах. По словам первого зампреда правительства Веры Щербины, ситуация с приобретением жилья достаточно неплохая. В регионе осталось приобрести сто квартир для пострадавших от паводка.

В Благовещенском районе осталось приобрести 15 жилых помещений. «Семь семей в районе ещё не реализовали свои свидетельства, а восемь пока их не получили. У кого-то документы находятся в суде, кому-то готовится проект распоряжения. Думаю, шесть семей получат свидетельства на этой неделе», – рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Достаточно активная работа по приобретению жилья ведётся и в других районах области, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Информацию, касающуюся строительства нового жилья, до членов КЧС довёл заместитель председателя правительства области Александр Житков. По его словам, процент готовности сегодня составляет 72,7 %. В Приамурье строятся 179 жилых помещений.

Просмотров всего: 15

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь