29июля
29 июля 2014, 13:34 1

На окраине Благовещенска из-за плохого состояния дороги перенесли автобусную остановку

На окраине Благовещенска из-за плохого состояния дороги перенесли автобусную остановку

В Благовещенске жители улицы Тепличной жалуются – у них перенесли остановку общественного транспорта. Дело в том, что автобусы сократили свой маршрут. На участке перед конечной остановкой слишком плохая дорога. Ремонтировать её должен Чигиринский сельсовет. При этом денег в бюджете на эти цели нет.

Остановки на улице Тепличной есть, но автобусы здесь не останавливаются. На днях в районе появилось объявление: там написано, что теперь сесть на «маршрутку» можно только на перинатальном центре. «Приходится ходить пешком. Две остановки есть, но сюда автобусы не заходят. Сюда заходят 24-й и 25-й по старинке, но и то, маршрут у них ограниченный и они заходят только, чтобы сделать перерыв. Остальные автобусы сюда не идут. Приходится от остановки с сумками идти до дома», – рассказывает местная жительница Кристина Захаревич.

К проблемам пассажиров некоторые водители автобусов относятся с пониманием. Иногда они всё же заезжают на запретные участки – но только в хорошую погоду. В дождь дорогу размывает, и гравийное покрытие превращается в месиво, говорят водители. «Здесь дорога держится до первого дождя. Грейдер пройдёт, первый дождь – и её сразу разбивают. Тем более, стройка идёт, большегрузы и разбивают покрытие. Когда люди стоят на остановке, останавливаемся, но сейчас здесь людей нет, они уже знают, что сюда автобусы не идут», – объясняет водитель автобуса Александр Бочеваров.

Дорогу периодически грейдеруют, но это не помогает. Участок, протяжённость которого полкилометра, относится не к городу, а к селу Чигири. В бюджете сельсовета денег на капитальный ремонт участка нет. Проблему пытались решить в прошлом, 2013 году, – собирались передать эту часть улицы Благовещенску. Но сделать это юридически оказалось слишком сложно. В текущем году ситуацию осложнило масштабное строительство домов в Чигирях. Большегрузы зачастую едут именно по этой дороге и разбивают её. «Навскидку скажу – миллионов 5 надо. Если прямо "капиталить" дорогу, то гораздо больше. И поэтому мне пришлось обратиться за помощью к застройщикам. Но я считаю, что это их обязанность. Если они застраивают домами и обеспечивают квартирами жителей, то должны обеспечивать и дорогами», – считает глава Чигиринского сельсовета Любовь Андреева.

Застройщики на словах пообещали Любови Андреевой отремонтировать дорогу, но пока выполнять своё обещание не торопятся. Тем временем глава получила предписание – привести дорожное полотно в надлежащий вид. «Для приведения покрытия в соответствие с нормативными документами в администрацию Чигиринского сельсовета было выдано предписание. Меры по закрытию данного участка со стороны ГИБДД не принимались. Если же не будет выполнено предписание, придётся принимать меры по закрытию этого участка улицы», – сообщает государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Благовещенску и Благовещенскому району Михаил Нитяговский.

Чтобы выполнить предписание, нужно чтобы дорогу выровняли грейдером. Сделать это следует в течение 10 дней. Иначе главе сельсовета придётся заплатить штраф в размере 2 000 рублей. Подсыпать дорогу – Сизифов труд, говорят водители. Дождь размоет результат этой работы. Поэтому автобусам по-прежнему придётся разворачиваться, не доезжая одной автобусной остановки. А пассажирам придётся ходить до следующей остановки пешком.

Просмотров всего: 62

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Lelka-a

    Lelka-a
    7 лет назад

    Вот именно про движение большегрузов по этому участку дороги и говорилось.... особенно начиная с 22:00 и часов до 2 ночи по Воронкова постоянно гоняют большие машины... Мало того, что дорогу там ужасная, так еще и шумят(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь