24июля
29 июля 2014, 14:01 1

Олег Кожемяко занял 19-е место в рейтинге губернаторов

Олег Кожемяко занял 19-е место в рейтинге губернаторов
Фото: "Известия"

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил очередной, уже четвёртый, рейтинг губернаторов. Работу глав регионов Российской Федерации оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности главы региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. Кроме того, учитывались данные о соотношении денежных доходов и расходов населения.

В итоге губернаторов распределили по четырём группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего». Глава Приамурья Олег Кожемяко набрал 79 баллов из 100 возможных и занял 19-ю строчку списка. Ранее Олег Николаевич набирал по 75–80 баллов и занимал места с 21 по 24.

В этот раз лидером рейтинга вновь стал глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин – 98 баллов. Мэр Москвы Сергей Собянин стал неудачником свежего рейтинга, потеряв 10 позиций и спустившись на 14–15 место. По мнению экспертов, на рейтинге московского градоначальника сказалась недавняя трагедия в столичном метрополитене.

Из числа дальневосточных коллег Олега Кожемяко обогнали трое – «начальник Чукотки» Роман Копин (91 балл) на 11–12 месте, магаданский губернатор Владимир Печёный с 88 баллами занял 13 строчку, а глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт с 84 баллами находится на 16 месте. Чуть ниже амурского губернатора уже в группе с просто высоким рейтингом находятся камчатский губернатор Владимир Илюхин (75 баллов и 23–25 место) и приморский коллега Владимир Миклушевский (73 балла и 28–32 место). Президент Якутии Егор Борисов с 71 баллом занимает 34–37 место в списке. Глава Еврейской автономной области Александр Винников (57 баллов, 69–70 место) расположился в середине группы губернаторов со средним рейтингом, а губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин с 53 баллами в списке из 83 глав регионов занял 76 место.

Представители ФоРГО отмечают, что данный рейтинг является интегральным исследованием на основе шести тематических модулей. Первый модуль является базовым и играет определяющую роль в формировании конечного результата (максимум 75 баллов из 100 возможных). Он основан на результатах исследования фонда «Общественное мнение», в который входят ответы населения на вопросы, связанные с оценкой деятельности главы конкретного субъекта Федерации, положения дел в регионе.

Модули со второго по шестой являются маркерными (играют корректирующую роль в формировании конечного результата – максимум по 5 баллов из 100 возможных). Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе. Третий модуль основан на положении конкретного региона в Рейтинге социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан частично на результатах исследования фонда «Общественное мнение» с использованием ответов на вопрос о том, способствуют ли власти региона развитию бизнеса. Пятый модуль оценивает соотношение позитивной и негативной информации в СМИ о деятельности главы конкретного региона. Шестой модуль основан на оценке эффективности деятельности глав регионов группой экспертов.

Просмотров всего: 21

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • это так

    это так
    6 лет назад

    видать,отъедет таки ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь