25июля
29 июля 2014, 15:33

Российские туристы в Хэйхэ могут пожаловаться в местное общество потребителей

Российские туристы в приграничном городе Хэйхэ могут получить нужную консультацию по телефону горячей линии. Она открыта уже с начала июня. Прямой номер – 21-93-15 – доступен круглосуточно. Позвонить можно как с российской, так и с китайской симкарт. Консультацию дадут специалисты, владеющие русским языком.

Власти китайских городов, стремясь оказать помощь посетителям из России, которые сталкиваются с трудностями во время поездок, особенно при покупке товаров, принимают меры по защите прав и интересов потребителей, сообщают «Партнёры».

С момента открытия горячей линии за помощью к Хэйхэскому обществу потребителей по данному телефону обратились 13 российских граждан. Все проблемы были решены.

В городе Суйфэньхэ работает платформа по защите интересов иностранных туристов. Она функционирует на основе соглашения между промышленно-торговым административным управлением Суйфэньхэ и ТПП Владивостока. Суйфэньхэское управление обязано принимать жалобы от российских потребителей и решать все связанные с этим вопросы.

В городе Хуньчунь под руководством Цзилиньского общества потребителей была учреждена станция по защите прав российских потребителей, которая функционирует одновременно на китайском и русском языках.

Кроме северо-восточной части Китая, включающей провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, которая больше всего привлекает российских туристов благодаря географической близости, администрации других провинций и городов также уделяют повышенное внимание обеспечению прав и интересов российских туристов.

Так, подобная работа сейчас ведётся в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая и южнокитайской провинции Хайнань, в первую очередь в городе Санья.

В мае этого года промышленно-торговое административное управление города Маньчжоули Внутренней Монголии впервые разработало и запустило на рынок примерный текст контракта купли-продажи мебели на двух языках – китайском и русском.

Просмотров всего: 23

#торговля #Китай #закон #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь