25июля
29 июля 2014, 16:10 0

Охотоведы в Амурской области ловят некоторых селян на покосах с оружием

Охотоведы в Амурской области ловят некоторых селян на покосах  с оружием

Амурская дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий сообщает, что в удалённых от областного центра сёлах некоторые жители никак не изживут привычку вольно обращаться с охотничьим оружием. В ходе акции, тщательно спланированной руководством отряда погранвойск совместно с охотоведами, выявлено сразу несколько случаев незаконного хранения и использования незарегистрированного оружия.

В акции проверки жителей сёл Толбузино, Черняево, Кузнецово и Ермаково на сенокосах за линией пограничных ИТС со стороны погранвойск участвовали служащие Сковородинского погранотряда, а со стороны охотконтроля — сводная группа от дирекции ООПТ и управления охотнадзора.

Как рассказал охотовед заказника «Магдагачинский» Анатолий Мысак, за линией ИТС, то есть в прибрежной зоне реки Амур, в это время года обычно немало людей занято заготовкой сена. Пограничники с пониманием относятся к нуждам селян. Вместе с тем для местных селян стало плохой привычкой брать с собой на покос оружие.

За три дня совместной с пограничниками рейдовой работы составлено семь протоколов о нарушении правил охоты, изъято и передано в органы полиции несколько «стволов», в том числе два нарезных. У владельцев оружия не было при себе документов, разрешающих его хранение, не говоря уже о документах, разрешающих его применение.

«Да их и не могло быть, поскольку, по предварительным данным, оружие принадлежит человеку, которого давно нет в числе живых. А новый "владелец" утверждает: "Мне подарили"», – рассказал охотовед.

Таких «подарков» в Магдагачинском районе с начала года изъято и передано в полицию 18 единиц.

Просмотров всего: 40

#природа #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь