11августа
29 июля 2014, 16:46 1

Футбольный клуб «Амур–2010» никто не хочет спонсировать

Амурский министр спорта Олег Гуменюк ответил на открытое письмо футбольных фанатов, призывавших власти спасти клуб «Амур–2010». Они адресовали обращение полпреду в ДФО Юрию Трутневу, но в полпредстве документ перенаправили в правительство Амурской области. Олег Владимирович написал, что из-за наводнения у областного бюджета нет возможности финансировать «Амур–2010».

Клуб «Амур–2010» играл во втором дивизионе первенства России в зоне «Восток». Как сообщало ИА «Амур.инфо», 16 июня стало известно о прекращении спонсирования клуба Группой компаний «Петропавловск», а затем президент клуба Глеб Кузнецов написал заявление о сложении полномочий. Гендиректор футбольного клуба «Амур–2010» Анатолий Кулик обратился за помощью к губернатору.

Любители футбола написали открытое письмо Юрию Трутневу, где просили помочь сохранить футбольный клуб во втором дивизионе, где по итогам минувшего сезона «Амур–2010» занял четвёртое место. Фанаты писали, что команда в Благовещенске очень популярна, игры с её участием были высоко посещаемыми в масштабах страны.

Олег Гуменюк ответил, что в области из-за наводнения 2013 года сложилась сложная экономическая ситуация. Это не позволяет бюджету поддерживать клуб «Амур–2010». А обращения к потенциальным частным инвесторам остались без ответа. «Тем не менее, в целях сохранения футбольных традиций правительством Амурской области ведётся работа по увеличению спортивных секций и отделений футбола в образовательных и спортивных школах области, обустройству пришкольных стадионов и спортивных сооружений искусственными футбольными полями, и мы надеемся, что эти меры поспособствуют воспитанию молодых спортсменов и созданию новой футбольной команды в перспективе, в состав которой войдут только амурские спортсмены».

Просмотров всего: 114

#футбол #спорт

распечатать


Комментарии
  • ТомКруз

    ТомКруз
    8 лет назад

    И правильно!!! А смысл?