24июня
29 июля 2014, 20:00 1

В России может появиться понятие «страна-агрессор»

Депутаты Государственной думы намерены ввести новое понятие в российское законодательство – «страна-агрессор». По словам народных избранников, в законодательстве будет прописано, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц». Об этом пишут «Известия».

Поправки вносятся сразу в несколько федеральных законов («О контрактной системе», «Об аудите» и другие) единороссами Евгением Фёдоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения «Депутатский суверенитет», куда входят представители всех фракций в нижней палате.

«Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров"», – говорится в пояснительной записке законопроекта.

Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории РФ деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

«Правительству предоставляется право вводить ограничения для работы консалтинговых и аудиторских компаний из списка стран-агрессоров, которые ввели против России санкции», – пояснил Евгений Фёдоров.

По его словам, правительство сможет подходить к списку избирательно, с учётом всех факторов.

«Это право правительства определять, какие компании войдут в санкционный список. Но как минимум в него попадут все 6 крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России. Это "Делойт", КПМГ, "Ернст енд Янг", "ПрайсУотерхаузКуперс", "Бостон консалтинг групп", "Маккензи", – считает депутат.

Между тем парламентарий полагает, несмотря на то, что до осени, когда законопроект будет рассмотрен палатой, ещё далеко, кабинет министров уже сейчас может действовать в ускоренном режиме, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».

«Мы законопроект подготовили, завтра направим его на отзыв в правительство и параллельно будем вносить в Госдуму», – рассказал Евгений Фёдоров.

Просмотров всего: 26

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    6 лет назад

    Когда работой займуться- чтоб строить заводы и фабрики???видать никогда.Запад без россии проживет, а вот россия достигнет северную корею а может и перегонит даже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь