21июня
28 июля 2014, 10:30 0

Потомок первого губернатора Восточной Сибири проедет по маршруту своего предка

Потомок первого губернатора Восточной Сибири проедет по маршруту своего предка

Накануне в Благовещенск прибыл правнучатый племянник генерал-губернатора Николая Муравьёва-Амурского для участия в проекте «По пути Н. Н. Муравьёва-Амурского». Василий Муравьёв-Амурский проедет по маршруту сплавов генерал-губернатора по Амуру и по пути первых амурских землепроходцев.

Проект посвящён 205-летию со дня рождения Н. Н. Муравьёва-Амурского, 160-летию первого амурского сплава и начала судоходства по Амуру, а также 155-летию путешествия Н. Н. Муравьёва-Амурского в Японию. Василий Сергеевич с семьёй посетит Благовещенск, Сковородино, Албазино, Тынду, Зею, Черняево, Магдагачи, Свободный, Углегорск, Бурею, Талакан, Ивановку, Муравьёвский парк, Хабаровск и Владивосток. Далее маршрут продолжит поездка в Японию в города Токио и Йокогаму. Путешествие продлится с 27 июля по 25 августа.

Сегодня в Благовещенске Василий Муравьёв-Амурский посетит Кафедральный собор, управление ЗАГС и музей палеонтологии.

Это уже второй визит Василия Муравьёва-Амурского в Приамурье. Первый раз потомок генерал-губернатора приезжал в сентябре прошлого года. Тогда Василий Сергеевич посадил семейное дерево в благовещенском горпарке.

Просмотров всего: 25

#культура #история #визиты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь