17июня
28 июля 2014, 10:48

Министерство обороны Украины признало переход 41 военного на территорию РФ

Министерство обороны Украины признало переход 41 военного на территорию РФ
Фото: www.newsfiber.com

27 июля в эфире телеканала «Интер» украинский министр обороны Валерий Гелетей признал, что более 40 украинских военных отказались воевать с членами ополчения и перешли на территорию РФ. «Действительно, такой факт имел место», — сказал Гелетей в подтверждение того, что десятки военных покинули свои части и попросили ополченцев помочь им перейти через границу с РФ 26 июля.

Как сообщил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, украинские силовики не пожелали продолжать войну с соотечественниками, пишет «Лента.ру». На границе они выразили благодарность ополчению за помощь, обменялись с ополченцами рукопожатиями и обнялись на прощание.

По данным ИТАР-ТАСС, в субботу, 26 июля, стало известно о том, что 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части. Силовики перешли на территорию РФ через пункт пропуска «Донецк». По информации источника в правоохранительных органах, на российской стороне военным предоставили питание и возможность отдохнуть.

Просмотров всего: 16

#Украина #таможня #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь