25июля
28 июля 2014, 11:51 1

Жители Невера хотят подать в суд на главу Амурской области

Жители Невера хотят подать в суд на главу Амурской области

Жители села Невер Сковородинского района собираются подавать в суд на амурского губернатора Олега Кожемяко. Речь идёт о коллективном гражданском иске «О защите чести и достоинства». По словам людей, причиной стали не совсем корректные выражения главы региона в адрес тех, кто организовал и поддержал одиночный и массовый пикеты с требованием построить в селе новую школу.

Как рассказал по телефону руководитель инициативной группы в поддержку строительства новой школы в Невере Анатолий Лунёв, некорректные выражения губернатор позволил себе во время недавней поездки в село. Где он, в том числе, побывал в нынешней аварийной школе, а также в здании бывшей амбулатории. Там идёт ремонт, чтобы временно разместить в здании школьников, пока в Невере не построят новую школу.

По словам Анатолия Лунёва, он и ещё несколько человек лично слышали, как Олег Кожемяко припомнил во время своей поездки пикеты и допустил бестактные, по мнению жителей, выражения в отношении иницитаторов и тех, кто их поддержал.

В суде в коллективном иске о защите чести и достоинства инициаторы собираются требовать от губернатора публичных извинений и возмещения морального ущерба. Правда, о какой сумме идёт речь – инициаторы пока не определились. Иск ещё в стадии подготовки.

Просмотров всего: 35

#областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    6 лет назад

    Ничего удивительного. Нынче руководители всех уровней могут позволить себе безнаказанную бестактность как в порядке вещей. Всё потому, что они народ за людей не считают, особенно сельских. Все для них быдло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь