31июля
28 июля 2014, 13:03 1

Виктор Черемисин снял кандидатуру с выборов мэра Благовещенска

Виктор Черемисин снял кандидатуру с выборов мэра Благовещенска

Чуть меньше двух месяцев осталось до того дня, когда Благовещенск выберет своего мэра. На сегодняшний день зарегистрировано пять кандидатов. Но тем временем некоторые претенденты на пост сходят с дистанции. В пятницу, 25 июля, от участия в выборах отказался благовещенский предприниматель, блогер Амур.инфо Виктор Черемисин.

Он подавал заявление в территориальный избирком 10 июля как самовыдвиженец. Но на днях принял решение в выборах не участвовать, рассказал ИА «Амур.инфо» председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Миков.

«Я принял такое решение, в том числе, потому что я хотел бы поднять реальную конкуренцию на этих выборах. Чем больше участников, тем меньше конкуренция. Главное, чтобы борьба была настоящая. Я посовещался с партнёрами, и решил, что буду участвовать в выборах, буду активно их комментировать, но не в качестве кандидата», – прокомментировал ИА «Амур.инфо» Виктор Черемисин. Он отметил, что уже собрал (до того как забрал заявление) около четырёх тысяч подписей.

Кстати, в августе 2012 года о своём намерении баллотироваться в мэры Виктор Черемисин высказался после того как ему отказали в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

На пост мэра областного центра Амурской области теперь претендуют десять человек. Зарегистрированы пятеро: Александр Аболмасов, выдвинутый «Патриотами России», Иван Абрамов от ЛДПР, Валерий Вощевоз от «Партии ветеранов России», Наталья Калинина от партии «Яблоко» и Татьяна Ракутина, выдвинутая КПРФ.

Просмотров всего: 57

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    7 лет назад

    - 1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь