11августа
28 июля 2014, 16:04 1

Прокуратура: в Приамурье возросло число изнасилований, вымогательств и мошенничеств

С января по июнь в Амурской области произошло 8 811 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стало больше на 5,4 %. Каждое второе преступление связано с кражами чужого имущества. Состояние преступности в регионе проанализировала прокуратура.

На фоне роста преступности на 9 % сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений – их было 1 838. В результате удельный вес таких преступлений в структуре преступности составил 20,9 %, что ниже аналогичных показателей в среднем по ДФО (21,8 %) и России в целом (24,8 %).

Раскрываемость преступлений составила 64,4 %. В прошедшем полугодии 2014 года сократилось количество совершённых на территории области умышленных убийств (– 22,8 %), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (– 8,6 %), угонов транспортных средств (– 19,9 %), грабежей (– 22,5 %), разбоев (– 16,4 %).

Вместе с тем, более чем в 2 раза увеличилось количество зарегистрированных изнасилований, вымогательств, возросло количество совершённых мошенничеств.

В текущем году в области возросло количество преступлений, совершённых рецидивистами. Они причастны к 67,2 % расследованных преступлений.

В прошедшем полугодии в области возросла подростковая преступность, на 13,7 %. Удельный вес преступлений, совершённых несовершеннолетними, составил 7,6 % и является самым высоким среди всех субъектов округа (ДФО – 6,8 %, Россия – 4,5 %)

Каждое третье преступление в области совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения, каждое пятое совершено потребителями наркотических средств и психотропных веществ.

Увеличилось количество зарегистрированных преступлений, совершённых в общественных местах (на 16,7 %). Каждое четвёртое преступление, зарегистрированное на территории области, совершено в общественном месте. В тот же период, в среднем по ДФО, как и по России в целом, в общественных местах совершалось каждое третье преступление, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 16

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    8 лет назад

    А как же "сухой закон" на который возлагали так много надежд в плане снижения преступности? Да, если мне не изменяет память, по данным за первый квартал текущего года та же прокуратура рапортовала о существенном снижении преступности в Приамурье.