25июля
28 июля 2014, 17:59 0

В Италии на 91-м году жизни умер легендарный тенор Карло Бергонци

В Италии на 91-м году жизни умер легендарный тенор Карло Бергонци
Фото: nr2.com.ua

Карло Бергонци, легендарный итальянский оперный певец, который считался лучшим исполнителем арий из опер Джузеппе Верди, скончался в медицинском институте Милана. 13 июля Бергонци отпраздновал 90-летний юбилей. Об этом сообщил в понедельник портал Runews24.ru.

Наиболее бурный успех карьеры Карло Бергонци пришёлся на 1960-1980-е годы 20 века. Выступления Бергонци проходили на сценах «Ла Скала», Большого театра в Москве, «Ковент-Гардена», «Метрополитена» и других. На протяжении сорока лет длилась звёздная карьера исполнителя – он выступал в наиболее крупных мировых театрах, исполняя классические партии, проводил сольные концерты, выпускал студийные записи.

Итальянский певец был обладателем значительного количества наград, в том числе Gramophone’s Lifetime Achievement Award, которая была присуждена ему в октябре 2000 года.

В 1996 году у Карло Бергонци состоялся прощальный концерт, после которого он занимался преподаванием и управлял собственным отелем. По данным «Дэлайт новости», четыре года спустя Бергонци хотел ещё раз исполнить партию Отелло, но болезнь ему не позволила. Восхищаясь творчеством Джузеппе Верди, исполнитель назвал в честь его оперы «Двое Фоскари» свою гостиницу, в которой он провёл последние годы жизни.

Просмотров всего: 67

#шоу-бизнес #память #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь