23июня
25 июля 2014, 08:53

Тайна пропажи 300 тысяч литров пива: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, где похищены десять фур алкогольного напитка, почему в мотоциклетной столице больше не производятся мотоциклы и почему Норвегия намерена отказаться от бумажных денег.

Вам статья

Как сообщает «Российская газета», в США в возрасте 89 лет скончался бывший надзиратель концлагерей Освенцим и Бухенвальд Иоганн Брайер. Он умер в одной из больниц Филадельфии за несколько часов до принятия решения судом США о его экстрадиции в Германию. Он был арестован в июне по обвинению в причастности к убийству более 216 тысяч евреев. Его пытались депортировать ещё в 90-х годах, но тогда адвокат сумел его защитить.

Напишут же такое

Далее «Российская газета-Неделя». Здесь исследуется вопрос: почему в мотоциклетной столице – в Ижевске – больше не производятся мотоциклы. «Думаю, не обязательно было писать большую статью – и без неё ясно: зарубежные значительно лучше, – замечает Павел Савинкин. – Заголовок хороший: "ИЖик в тумане"».

А ещё здесь о резко возрастающем налоге на недвижимость. Теперь придётся платить и за стоящие на садовых участках домики и сараи.

Также в номере

Ещё из этой газеты можно узнать о том, что через пару-другую лет Норвегия полностью откажется от бумажных денег. В числе первых аргументов инициаторы называют снижение числа грабежей и эффективность борьбы с финансовыми преступлениями, а уж потом – прозрачность зарплат и налогов. Ко всему прочему – экономия на печатании бумажек.

Очень интересно

«Амурская правда» богата материалами на международные темы. В роли приглашённого редактора выступил директор фонда «Петропавловск», политолог Глеб Кузнецов. «Если не со всех, то со многих сторон раскрывается деятельность ООН, – рассказывает Павел Андреевич. – Попутно – о тайнах погребения в Албазине. Если не ошибаюсь, к археологическим работам тоже причастен фонд "Петропавловск"».

Ну а ещё – маленькая заметка о медведе, повадившемся поесть в столовую Березитового рудника. «Скоро бедолагу пристрелят», – вздыхает обозреватель.

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня пером Семёна Руденко рассказывает о том, как медсёстры воровали обезболивающие лекарства у тяжелобольных и продавали наркоманам. Схема была достаточно проста: в шприц набирали наркосодержащий препарат, после чего ампулу сдавали, как это положено по инструкции, и делали запись в журнале о сделанной инъекции. Шприц потом продавался наркоманам. «Они-то и сдали медсестрёнок», – уточняет Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Панорама», рассказавшая, что на западе Германии неизвестные похитили 300 тысяч литров пива. Для перевозки такой партии напитка понадобилось не менее десяти фур. Колонна машин с пивом ушла с завода по шоссе в сторону Дюссельдорфа и пропала. Полиции не ясно, кому могли понадобиться 300 тысяч литров пива и как злоумышленники намерены с ним поступить. Запутывает ситуацию то, что в ближайшее время в округе не планируется проведение каких-либо чемпионатов или футбольных мероприятий.

Просмотров всего: 18

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь